Cette cuvée porte bien son nom! En effet, elle a obtenu la médaille d’Or au Concours Général Agricole de Paris de 2014 ! 

Mais qui est Fernand? C’est Fernand Reimonenq, fondateur de la marque grâce à qui nous nous régalons aujourd’hui!

Comme les autres rhums des Antilles, c’est un pur jus de canne fraichement coupées et broyées dans le moulin et mis a fermenter dans des cuves à l’air libre. Il est ensuite distillé dans une colonne pour obtenir un jus d’une grande qualité, le cœur de chauffe, qui est ensuite mis en vieillissement en fût de chêne de 200 et 600 litres.

Ce rhum aura vieilli pendant 11 ans avant sa mise en bouteille lui donnant la qualification de “hors d’âge” ou XO.

Ses belles notes boisées typiques de Reimonenq et ses notes fruitées, épicées sauront vous ravir!

C’est mon ami Philippe qui m’avait fait découvrir la Cuvée Prestige 9 ans de Reimonenq et c’était à mon tour de lui faire découvrir cette excellente Fernand’Or!

C’est donc au retour de mes vacances de février au Ti Karanbol que nous avons organisé un petit repas à la maison pour déguster ce nectar!